Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Общество чувашского возрождения требует запретить русскую рекламу в чувашскоязычных газетах

Чувашское общество национально-культурного возрождения «Ирӗклӗх» требует запретить русскоязычную рекламу  в чувашскоязычных газетах. Обращение, на которое ссылается сайт «Национальный акцент», направлено в республиканское Министерство информационной политики и массовых коммуникаций.

В письме указывается, что  издательский дом «Хыпар», о печатной продукции которого идет речь,  называет себя старейшим национальным нерусскоязычным изданием в России и единственным в мире ежедневным чувашским изданием. Однако в газетах «Хыпар» и «Хыпар.Эрнекун» реклама печатается только на русском языке.

В обществе считают, что это «является практически дискриминацией чувашской нации по языковому признаку, демонстрацией неуважения к чувашскому языку как к полноправному государственному языку Чувашской Республики, нарушением конституционного права граждан на пользование родным языком, на получение информации на родном языке».

Более того, авторы обращения полагают, что в центральных чувашскоязычных газетах любые рекламные объявления должны быть на чувашском языке.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *