Общество «Таджикские трудовые мигранты» ликвидировано

Верховный суд России 10 августа принял решение о ликвидации Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» (глава — Каромат Шарипов). Причина ликвидации —  нарушения в уставе и протоколах съездов. Таким образом было удовлетворено административное исковое заявление Министерства юстиции РФ.

По информации Минюста, движение неверно оформляло протоколы съездов и не предоставляло запрашиваемые отчеты. Также организация не подтвердила общероссийский статус, так как в списке региональных отделений значится всего 38 субъектов РФ, когда должно быть не менее 43, то есть половины субъектов. Движение может быть зарегистрировано лишь как межрегиональное.

В Минюсте по этой причине считают, что внеочередной съезд движение провело незаконно.

Шарипов утверждает, что причина ликвидации его организации в том, что ее представители «открыто говорят правду и критикуют некоторые госструктуры России».

Напомним, что 3 июня в квартире Шарипова прошел обыск. Тогда  защитник мигрантов предположил, что и обыск, и требование ликвидировать организацию может быть связано с деятельностью ТТМ, имеющей отношение к рынку «Садовод».

Шарипова также неоднократно обвиняли в том, что он занимается криминальной деятельностью, включая поборы с граждан Таджикистана и торговлю наркотиками. Эти обвинения озвучивались в том числе в таджикской государственной прессе.

Шарипов известен также многочисленными заявлениями, касающимися миграционной политики России, таджикский общественник кроме того принимал участие в дискуссиях с русскими националистами. Движение издает газету «Голос Таджикистана».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *