Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обстрелы районов ДНР троекратно усилились

Делегация ДНР на встрече Минской контактной группы заявила о трехкратном увеличении украинских обстрелов за первые три месяца 2016, заявила пресс-секретарь полпреда ДНР в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

-По данным министерства обороны Республики, количество обстрелов за первые три месяца 2016 года увеличилось втрое — рост количества нарушений режима тишины с 412 до 1212, количества обстрелов с 2828 до 7683, — сказала Талакина. — Такие цифры были озвучены сегодня в Минске. Если прибавить к этому постепенное занятие украинскими военными «серых зон» и нагнетание ситуации вокруг Горловки, Докучаевска, картина получится удручающая.

За последние сутки ВСУ 449 раз обстреляли районы Донецкой Народной Республики, заявили в министерстве обороны ДНР.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево, Широкая балка, Гольмовский и Никитовка под Горловкой и сам город, Ясиноватая, села Веселое, Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка, территория аэропорта, «Вольво-Центра» и Петровский район столицы. На юге под огнем оказались села Саханка и Коминтерново.

ВСУ выпустили по городам и селам республики 261 минометную мину калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда 122 и 152 мм, а также произвели 31 выстрел из танков.

В поселке Зайцево сгорели шесть домов в результате обстрела из тяжелых минометов и танков.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *