Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Объявленная в Екатеринбурге эпидемия ВИЧ связана с наркокатастрофой

shpric-geroin

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, заражен каждый 50-й житель города, сообщила первый замначальника управления здравоохранения администрации города Татьяна Савинова.

-В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тыс. населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, — заявила она.

По информации управления, в городе зарегистрированы 26 693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1826 человек на 100 тыс. жителей, то есть 1,8% населения. Савинова отметила, что это лишь официально известные случаи заражения, реальная заболеваемость выше.

Мэр города Евгений Ройзман также прокомментировал информацию департамента здравоохранения.

-Про эпидемию ВИЧ мы знали лет 17 назад. Связана она с наркокатастрофой, которая имела место в Екатеринбурге. По реабилитационному центру знаю, что 40 процентов парней, героиновых наркоманов, были ВИЧ-инфицированы. Девчонки, героиновые наркоманки, практически все были ВИЧ-инфицированы, кроме того, почти все они были проститутками, — заявил Ройзман.

По словам Ройзмана, Екатеринбург пять лет назад вошел в генерализованную стадию распространения инфекции, когда показатель поражения на территории свыше одного процента.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *