Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Объявлены в розыск убийцы борца Ивана Станина Ислам Алиев и Арсен Аракелян

29-летний Ислам Алиев, обвиняемый в убийстве неоднократного призера России по боксу и боевым единоборствам Ивана Станина, объявлен в розыск, сообщает «Росбалт» со ссылкой  на пресс-службу Следственного комитета Петербурга.

По версии следствия, вечером 30 марта 2015 года в ходе дорожного конфликта Алиев напротив дома 32 по Северному проспекту ударил ножом 20-летнего спортсмена и его знакомого, после чего скрылся с 30-летним Арсеном Аракеляном на автомобиле Infiniti. Станин скончался на месте, друг Станина, Борис Купряков был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Исламу Алиеву заочно предъявлено обвинение. Вместе с Аракеляном он объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что в прошлом году было возбуждено дело в связи с публикацией в сети «Вконтакте» петербургского националиста Николая Бондарика. Пост  содержащий крепкие выражения в адрес виновных в гибели борца. Против Бондарика было возбуждено дело по части 1 282 статьи УК РФ. 3 марта был вынесен приговор петербургской активистке Дине Гариной также в связи с постом в соцсети.  Девушка была признана виновной по 282 и 280 статьям УК в том, что 17 июня 2015 года в группе «Русские в СПб» она опубликовала текст, в котором выступала против конкретной национальной группы в связи с резонансным убийством. Гарину приговорили к году и 6 месяцам лишения свободы.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *