Очередная этническая ОПГ, нападавшая на перевозчиков денег, была задержана в Москве

В Москве задержана очередная этническая ОПГ, нападавшая на перевозчиков денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Члены банды отслеживали своих жертв возле банков и пунктов обмена валют, потом отбирала деньги и скрывалась на автомобиле. В апреле на улице Миклухо-Маклая бандиты проследили за мужчиной, который вышел из банка и направился к припаркованной машине. Они разбили стекла автомобиля, нанесли водителю несколько ударов ножом, вытащили из салона портфель с деньгами и скрылись с места преступления. Таким же образом преступники действовали на Краснознаменной улице, где они отобрали у шедшего из банка мужчины около полумиллиона рублей.

Налетчики были задержаны во время совершения ими очередного преступления. Они пытались скрыться на автомобиле, однако после погони пятерых бандитов задержали на Винницкой улице. Преступники оказались уроженцами соседних государств, внедорожник Land Rover, на котором они пытались сбежать — угнанным. На квартирах бандитов во время обысков  изъяли комплекты камуфлированной одежды, шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, 4 радиостанции. Также были изъяты два автомобиля, которые использовались при совершении налетов, в автомобилях были обнаружены 5 комплектов госномеров, финансовая документация и форменное обмундирование черного цвета.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 162 УК РФ «Покушение на разбой».

http://crimerussia.com/upload/iblock/ac8/ac89b0c1090c1246411c37d9debf7382.jpg

http://crimerussia.com/upload/iblock/19d/19d1779057708fd0a3a42293cb223360.jpg

Задержанные. Фото «Петровка, 38»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *