«Очки снял и к драке приготовился»: кавказец-охранник, избивший покупателя, заявил, что тот напал сам

Тимирязевский суд Москвы сегодня, 1 июля арестовал охранника столичного магазина «Пятерочка» Асланбека Черкиева, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-служба суда.

Ранее в больницу был доставлен 34-летний москвич с открытой черепно-мозговой травмой и переломом височной кости — на него напал охранник магазина, расположенного на ул. 800-летия Москвы.

Как выяснилось, охранник избил покупателя прямо в торговом зале. Конфликт с охраной произошел из-за того, что кавказцу не понравилось, как покупатель на него посмотрел. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой сотрудник магазина несколько раз ударил клиента магазина. Посетитель упал и потерял сознание.

Черкиев сейчас утверждает, что не ожидал, что избитый им человек потеряет сознание и что он якобы предложил вызвать «скорую помощь», но покупатель сам отказался. Версия конфликта со слов кавказца выглядит, впрочем, похоже на версию жертвы нападения, хотя в нее были внесены некоторые детали.

— Он стоял на близком расстоянии с недовольным лицом, я один раз посмотрел и подумал, может, мы с напарником ему мешаем. Я спросил: «Может, вам что-то надо? У вас какие-то проблемы?»  — рассказал охранник . — Он сразу дерзко мне ответил: «У вас эти проблемы!» Я начал с ним разговаривать, а он сразу очки снял, телефон — в карман и к драке приготовился.

Далее кавказец заявил, что покупатель сам на него напал.

Кавказец был арестован на срок в два месяца.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *