Одесский суд, который снова освободил россиянина Мефедова, заблокировали боевики, требующие переписать решение

Апелляционный суд Одесской области отменил решение суда первой инстанции о помещении россиянина Евгения Мефедова под стражу, сообщает одесский «Таймер».

Напомним, что 27 мая Малиновский суд города постановил освободить фигуранта дела об Одесской бойне, однако молодого человека сразу же задержали под давлением украинских боевиков. Главный свидетель обвинения Александр Посмиченко написал заявление о том, что Мефедов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни.

Адвокат Мефедова просил апелляционный суд освободить его клиента в связи с необоснованностью обвинений. Он указал, что версия обвинения необоснована и содержит много противоречий. Того самого сообщения никто, кроме самого Посмиченко, не видел, так как тот его, по его собственным словам, сразу удалил. Почему-то только 27 мая, когда стало известно, что Мефедова освобождают из–под стражи, Посмиченко «вспомнил» про сообщение и обратился в правоохранительные органы. При этом Мефедов физически не мог отправить сообщение, так как в момент его отправки он находился в зале суда, рассматривавшего дело 2 мая.

Судьи решили удовлетворить ходатайство защиты Мефедова и освободить его из–под стражи.

Сразу же после того, как суд принял решение, боевики «Самообороны Одессы», «Правого сектора» и «Свободы» заблокировали изнутри дверь в зал заседаний, дабы помешать освободить россиянина. Активисты выкрикивают угрозы в адрес Мефедова, судей, а также представителей гособвинения и возводят перед дверью в зал баррикады из мебели. Они требуют, чтобы судьи немедленно вернулись в совещательную комнату и переписали решение.

См. также:

«Дорогая администрация президента. Гражданина России-то спасать будем?»

Свыше 130 российских граждан сидят в украинских тюрьмах по политическим статьям

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *