Одесский суд передумал освобождать россиянина Евгения Мефедова

Фигуранта дела об Одесской бойне россиянина Евгения Мефедова, отпущенного по решению Малиновского суда, сразу же задержали. Главный свидетель обвинения Александр Посмиченко написал заявление о том, что Мефедов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни. В реестре досудебных расследований было зарегистрировано новое уголовное производство по ст. 129 УК Украины (угроза убийством).

Мефедов вновь водворен в СИЗО.

Ранее суд освободил молодого человека и назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. На судей пытались напасть украинские боевики, однако агрессивно настроенных хулиганов вытолкала из зала суда полиция. Далее заседание прошло под охраной.

В «Правом секторе» Одессы заявили, что Мефедова нужно менять на украинских «политзаключенных», якобы находящихся в России (по всей видимости, речь идет об украинских террористах).

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *