Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Одесский суд передумал освобождать россиянина Евгения Мефедова

Фигуранта дела об Одесской бойне россиянина Евгения Мефедова, отпущенного по решению Малиновского суда, сразу же задержали. Главный свидетель обвинения Александр Посмиченко написал заявление о том, что Мефедов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни. В реестре досудебных расследований было зарегистрировано новое уголовное производство по ст. 129 УК Украины (угроза убийством).

Мефедов вновь водворен в СИЗО.

Ранее суд освободил молодого человека и назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. На судей пытались напасть украинские боевики, однако агрессивно настроенных хулиганов вытолкала из зала суда полиция. Далее заседание прошло под охраной.

В «Правом секторе» Одессы заявили, что Мефедова нужно менять на украинских «политзаключенных», якобы находящихся в России (по всей видимости, речь идет об украинских террористах).

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *