Одесский суд по требованию украинских боевиков решил оставить политзаключенного гражданина России в СИЗО

Ночью 28 мая Малиновский суд Одессы повторно арестовал гражданина России Евгения Мефедова, активиста Антимайдана и фигуранта дела об Одесской бойне, сообщает одесский «Таймер». Мефедов, который уже провел под стражей почти 2 года, останется в СИЗО как минимум еще 2 месяца, несмотря на решение суда освободить его под домашний арест.

Заседание Малиновского суда состоялось около 23:00.

27 мая суд изменил Мефедову меру пресечения, заседание сопровождалось стычками с украинскими боевиками, судьям выделили охрану. Но выйти на свободу молодой человек не успел, прокуратура в спешном порядке возбудила против Мефедова новое дело по угрозе убийством (ст. 129 УК Украины). Это позволило оставить гражданина России в СИЗО в согласии с требованием боевиков.

См. также:
«Дорогая администрация президента. Гражданина России-то спасать будем?»

Одесский суд передумал освобождать россиянина Евгения Мефедова

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *