Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Один человек погиб, 11, в том числе 3-летний ребенок, ранены в результате обстрелов Макеевки

Один мирный житель погиб, еще 11 ранены, в том числе 3-х летний ребенок в результате ночного обстрела украинскими силовиками Макеевки и севера Донецка, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

За ночь ВСУ выпустили по территории ДНР 68 снарядов калибра 152 мм, и 10 калибра 122 мм, а также 122 мины (из них 79 — калибра 120 мм и 43 калибра 82 мм). По огонь попали Докучаевск, Макеевка, Ясиноватая, Донецк (северная часть города) и Пантелеймоновка.

В связи с атакой на ДНР Донецк созывает чрезвычайное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции. В республике сравнили ночные обстрелы по интенсивности с обстрелами августа прошлого года. В ДНР подчеркнули, что ВСУ целенаправленно обстреливали жилой сектор городов Донецк, Ясиноватая и Макеевка.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *