Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Один из дагестанцев, убивших полицейского в Петергофе, оказался служащим внутренних войск

Один из дагестанцев, задержанных по подозрению в убийстве полицейского в Петродворце — офицер внутренних войск. Он служит по контракту в военной части внутренних войск в Лемболово Всеволожского района Ленобласти в звании старшего лейтенанта. На допрос его доставили в форме.

Следствие установило, что нападению на полицейских, приехавших сдавать сессию, предшествовала словесная перепалка. Якобы, увидев, что «Мерседес», в котором ехали уроженцы Дагестана и их знакомый петербуржец, при повороте зацепил отбойник, полицейские сделали замечание компании.

«В ходе перепалки полицейские обозначили свою ведомственную принадлежность. Нападавших это не остановило. Сейчас они говорят, что не поверили оппонентам на слово, так как не увидели удостоверений», – рассказали в правоохранительных органах.

Напомним, что убийство произошло ночью 24 февраля. В полицию поступило сообщение о том, что возле дома 29 по улице Разводной в Петродворце лежит труп мужчина в крови, а возле дома 25 по той же улице лежит раненый человек. Прибывшие наряды полиции установили, что оба являются сотрудниками полиции МВД Коми и прибыли на очередную сессию в Университет МВД.

Погибшим оказался 39-летний майор полиции из республики Коми Павел Морозов. 33-летний Александр Артеев из села Усть-Кулом Коми находится в реанимации. Также был госпитализирован 35-летний Дмитрий Буслаев, житель Петергофа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство).

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *