Около 900 дагестанцев воюют на стороне ИГ, многие увезли с собой семьи

Около 900 дагестанцев воюют на стороне ИГИЛ. Такие данные озвучил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. По его словам, многие уроженцы Дагестана уехали в Сирию вместе с семьями и детьми. Все выехавшие мужчины находятся в федеральном розыске.

-На сегодняшний день примерно 900 дагестанцев находится в бандподполье в Сирии. Некоторые из них осознанно забрали свою семью, малолетних детей, руководствуясь псевдорелигиозными идеями. Все эти люди объявлены в федеральный розыск, — заявил Магомедов на встрече со студентами дагестанского университета 9 декабря.

По его словам, на  территории региона также насчитывается шесть очагов напряжения в горных районах.

-Основные очаги напряжения сейчас в Южном Дагестане, в горных районах: Шамильском, Хунзахском, Гунибском, Цумадинском, Цунтинском, — сказал министр.

Напомним, 6 ноября на заседании Антитеррористической комиссии в Кизилюрте начальник районного отдела МВД Шейхмагомед Шейхмагомедов сообщил, что около 15–20 человек ежедневно выезжают из Дагестана в Сирию для участия в боевых действиях на стороне так называемого Исламского государства.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *