Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Омбудсмен Астахов был уволен только после того, как о нем вспомнили в Кремле

Президент Путин подписал указ об освобождении детского омбудсмена Павла Астахова от занимаемой должности. Как отмечается в тексте документа, пост Астахов покидает пост «по собственному желанию».

На должность омбудсмена назначена Анна Кузнецова, возглавляющая благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», Ассоциацию организаций по защите семьи и пензенский исполком Общероссийского народного фронта.

Напомним, что информация об отставке Астахова появилась в конце июня после того, как омбудсмен, встретившись с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере, задал им вопрос «Как поплавали?». Петиция за отставку Астахова быстро набрала более 100 тысяч голосов. Впрочем, еще до того, как уполномоченный задал бестактный вопрос, к нему накопилось множество претензий.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков несколько раз подтверждал журналистам информацию об уходе Астахова. Предполагалось, что указ об отставке будет подписан после того, как омбудсмен вернется из отпуска.  Однако тот, как выяснилось, продолжил работать.

Об Астахове в Кремле вспомнили после того, как чиновник прокомментировал в своем микроблоге очередной скандал, связанный с детьми.  Уполномоченный обратил упомянул ситуацию в московской школе №57, где на протяжении многих лет преподавали учителя-педофилы.

-Мы по-прежнему исходим из того, что он, по идее, по возвращении из отпуска, он имел в виду подать в отставку. Вот из этого пока исходим, иной какой-то информации у меня нет, —сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, поинтересовавшихся, уйдет ли Астахов со своего поста.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *