Омбудсмен проверил условия содержания Квачкова, но не сказал ничего конкретного

Российский омбудсмен Элла Памфилова 27 августа встретилась с экс-полковником ГРУ, политзаключенным Владимиром Квачковым во время посещения  колоний в Мордовии. Об этом сообщает сайт уполномоченного по правам человека.

Она проверила по просьбе ряда депутатов Государственной думы от КПРФ условия содержания и предоставление медицинской помощи Квачкову. «Были учтены его просьбы, высказанные на личном приеме у уполномоченного»,  говорится в сообщении.

«В целом по итогам проверки Памфилова отметила ряд произошедших в последнее время положительных сдвигов в развитии уголовно-исполнительной системы Мордовии, в частности, по ее словам, созданы хорошие бытовые условия в женской колонии ИК-2. Однако в ходе проверки были выявлены и определенные недостатки условий содержания, специалисты аппарата уполномоченного дали рекомендации по их исправлению», — говорится в сообщении. О каких недостатках идет речь и каковы условия содержания Квачкова сообщение не уточняет.

Напомним, что ранее Квачков неоднократно жаловался на условия содержания в колонии. В августе его перевели в тюрьму при колонии за то, что он неаккуратно заправил кровать и держит иконы на прикроватной тумбочке.  Защита обвиняемого заявила, что полковнику необоснованно ужесточили условия, чтобы тот не смог подать ходатайства на УДО.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *