Омичи протестуют против строительства огромной мечети

Более 600 человек выступили против строительства огромной мечети на бульваре Архитекторов в Омске. Соответствующая петиция появилась на платформе Change.org.

Автор обращения — омич Павел Халев, он намерен направить петицию мэру Вячеславу Двораковскому и губернатору Виктору Назарову.

«Появление этого объекта в месте, в котором его постоянно будут лицезреть горожане, не являющиеся в своем подавляющем большинстве мусульманами, недопустимо и оскорбительно», — считает автор.

Мечеть мечеть должна стать самой большой за Уралом. Она будет в 2,5 раза больше Сибирской соборной мечети и займет участок площадью в 2,5 га. Мечеть будет вмещать 1200 прихожан. Ожидается, что мечеть будет состоять из двух этажей: на первом этаже будут зал для омовений, небольшой конференц-зал и столовая, на втором — молельный зал. У мечети будут четыре минарета высотой 36 метров, высота купола – 23 метра.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *