ОМОН на «Тиграх» разогнал кавказцев, устроивших беспорядки у Владимирского централа

Владимирским полицейским пришлось со стрельбой разгонять кавказцев, которые пытались устроить беспорядки возле тюрьмы №2 (так называемого Владимирского централа), сообщает «Коммерсант».

Кавказцы явились к зданию тюрьмы после того, как появились слухи об избиении в тюрьме отбывающего 25-летний срок вора в законе Хамзата Аушева. К зданию тюрьмы к 8 утра подъехало множество дорогих иномарок с ивановскими номерами, мигранты пытались воспрепятствовать проходу на работу сотрудников тюрьмы, те вызвали полицию. Через несколько минут на место прибыли первые наряды полиции и бойцы ОМОНа на бронеавтомобилях «Тигр». Вокруг иномарок было выставлено оцепление, полицейские несколько раз выстрелили в воздух, после чего волнения улеглись. Около десятка приезжих были доставлены в полицию, но потом отпущены после установления личности.

Во ФСИН утверждают, что «авторитет» сам нанес себе порезы, использовав стекло камеры наблюдения, но его жизни и здоровью ничто не угрожает. Преступник находится в больнице для осужденных на базе ИК-3 Владимира.

Что здоровью «авторитета»  ничего не угрожает, подтвердил уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и руководитель комитета по здравоохранению заксобрания Владимирской области Ирина Кирюхина.

Во ФСИН отмечают, что Аушев отличается дерзким поведением, наглостью и склонностью к провокациям. Два года назад во Владимирском централе он напал на инспектора, пытавшегося отобрать у него заточку, сотрудник УФСИН получил несколько ранений в ногу. В апреле 2015 года Фрунзенский райсуд Владимира к остававшимся Хамзату Аушеву двум с половиной годам тюрьмы добавил за нападение на конвоира еще два года.

Аушев на воле занимался разбойными нападениями на владельцев Porsche Cayenne, орудовал в Москве. Хотя таких нападений в 2008 году произошла целая серия, удалось доказать причастность «авторитета» только к одному. В 2009 году Аушев был приговорен к  десяти годам лишения свободы.

Уже в заключении он признался в совершении кражи, преступника этапировали в Ингушетию по месту вымышленного преступления, а там по решению местного суда отпустили на свободу. Аушев уехал в ОАЭ и там в 2012 году был коронован, став  самым молодым «вором в законе» на тот момент.

Летом 2013 года Аушев был задержан в Назрани и в итоге очутился во Владимирском централе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *