ООН: СБУ систематически похищает и пытает граждан Украины, подозреваемых в симпатиях к ополченцам

Служба безопасности Украины систематически задерживает и пытает людей, подозреваемых в поддержке ополченцев Новороссии или симпатиях по отношению к ним. Об этом заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, на которого ссылается The Times.

По словам Шимоновича, в некоторых регионах Украины «пренебрежение правами человека» со стороны украинских властей укоренилось и приобрело систематический характер, что требует незамедлительного вмешательства.

В новом докладе всемирной организации также есть есть информация о сотнях случаев незаконных арестов, пыток и жестокого обращения с задержанными. При этом в нем впервые идет речь о пытках, поддерживаемых официальным Киевом, а также о существовании пяти секретных правительственных тюрем.

Кроме того, Шимонович рассказал о конкретных случаях похищений, пыток и прочих правонарушений, совершенных сотрудниками СБУ.

Ранее сообщалось, что СБУ помешала комитету ООН расследовать случаи пыток на Украине.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *