ООН: в июне число погибших мирных жителей Донбасса достигло пика — убиты 12, ранены 57 человек

Число жертв конфликта на Донбассе в июне стало рекордным с августа 2015 года. Это следует из опубликованного 8 июля отчете  Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

Согласно подсчетам УКГВ, в течение месяца в Донбассе погибли 12 мирных жителей и 57 получили ранения. При этом число погибших с начала противостояния приближается к 9,5 тыс.

«Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне (12 смертей и 57 ранений)», — говорится в отчете.

Основной причиной гибели и ранений мирных жителей в июне стали «обстрелы из различных артиллерийских систем, в том числе запрещенных минскими договоренностями». Кроме того, люди подрывались на минах и самодельных взрывных устройствах. Так, два ребенка погибли в результате электрического шока после того, как на них упал высоковольтный провод с поврежденной обстрелом ЛЭП.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *