Ополченцу-фигуранту дела «Атаки» в России угрожали сроком за «наемничество»

Фигурант дела «Атаки» Владимир Кудряшов находится в СИЗО «Матросская тишина», об этом рассказал его адвокат Иван Миронов.

По словам Миронова, мужчина дал признательные показания по делу, поскольку ему угрожали возбуждением дела за наемничество. Дело в том, что Кудряшев воевал добровольцем в Луганской республике в подразделении Александра «Бэтмена» Беднова, потом в артиллерийской бригаде республики, сообщает агентство «Москва».

Два фигуранта дела, которых следствие считает лидерами движения  —  Станислав Митяев и Владимир Ткач —  сейчас также находятся в СИЗО. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде, один — по домашним арестом.

Напомним, что в вину молодым людям ставится стремление создать и зарегистрировать политическую партию и рутинная организаторская работа в этом направлении.

 

См. также: Нужно дать добровольцам Новороссии легальный статус: интервью с адвокатом М. Цзеном

 

Уважаемые читатели! Благодаря вашей поддержке нам уже удалось собрать деньги для закупки 3 тонн овощей, на следующей неделе их получат более 400 жителей Первомайска.  Нам осталось собрать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *