Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ополченцу-нацболу, якобы избившему на митинге ОМОНовца, хотят заменить условный срок на реальный

26 января в Останкинском райсуде Москвы состоится заседание по отмене ополченцу Новороссии, бойцу добровольческого движения «Интербригады», и члену «Другой России» Юрию Староверову условного срока. Заседание начнется в 9:30, зал 523 (судья — Ирина Шалашова).

22 апреля 2014 года лидер нижегородского отделения независимой партии «Другая Россия» Юрий Староверов был осужден по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти) на три года условно с испытательным сроком в три года. Староверов якобы ударил сотрудника ОМОН во время разгона Нижегородского гражданского марша 15 сентября 2012 года. Отметим, что «пострадавший» прапорщик ОМОНа Игорь Лебедев успел избить двух человек — девушку и школьного учителя, участников акции.

Судья Нижегородского районного суда Юрий Шутов, рассматривавший дело, вынес приговор в отношении Староверова, игнорируя экспертизу видеозаписи и показания более десяти свидетелей.

Начиная с начала декабря Староверову, который ежемесячно отмечается в уголовно-исполнительной инспекции, инспекция засчитала Староверову сразу три нарушения и направила в суд представление на замену условного срока на реальный. Интересно, что за возникновением все новых «нарушений» у Староверова стоит 6-й отдел Центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД России по Москве. Согласно документам, имеющимся в административном деле Староверова, начальник этого подразделения полковник полиции Горлычев А.В. запрашивал и оперативно отправлял начальнику инспекции «компромат» на Староверова.

Староверов признан преследуемым по политическим мотивам Союзом солидарности с политзаключенными.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *