Школам Лебяжьего района Курганской области грозит «оптимизация»

В Лебяжьевском районе Курганской области жители нескольких деревень требуют отменить планы по «оптимизации» или, иными словами, закрытию местной школы.

Жители призывают помочь сохранить Прилогинскую сельскую школу, которую могут сделать начальной и объединить с другим образовательным учреждением из-за сокращения финансирования.

«Сельская школа — это единственный интеллектуальный культурный центр села, и поэтому в прямой зависимости от ее деятельности находится решение многих вопросов на селе. А из-за нехватки средств в бюджете Лебяжьевского района нашу школу хотят закрыть. Если закроют школу, то со временем погибнет и само село. Нет школы — нет села… Помогите не погибнуть селу Прилогино», — пишут жители села Прилогино в соцсети.

Как утверждает первый замглавы района Евгений Краснобаев, предложение по оптимизации школ власти района должны представить в правительство Курганской области до 18 февраля. В текущем году финансирование образовательных учреждений району урезали на 11 млн рублей — с 95 до 84 млн.

-В настоящее время мы готовим документы для экономического обоснования оптимизации: какие-то школы придется перевести в филиалы, а какие-то закрыть. И речь идет о ряде сельских школ, — заявляет Краснобаев.

По словам представителя районных властей, в Прилогинской школе сохранится начальная школа, будет работать спортзал. Судьба старшей школы под вопросом.

В школе села Прилогино сейчас обучается 70 учеников. Соседняя школа находится в 4 километрах от села — в Арлагуле.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *