Опубликована петиция с требованием смягчить наказание активисту, сорвавшему концерт Макаревича

На ресурсе Change.org опубликована и открыта для подписания петиция с требованием смягчить наказание другороссу Олегу Миронову. Напомним, что накануне активист партии «Другая Россия» был приговорен по 213 статье УК РФ в хулиганстве за попытку срыва концерта музыканта Макаревича в сентябре прошлого года к трем годам колонии строгого режима. Миронов, по версии следствия, распылил в концертном зале перцовый газ, причинив незначительный вред охраннику, и сопротивлялся охране.

«Согласно экспертному заключению, представленному в рамках судебного следствия, причинить вред здоровью путём распыления вещества капсациина (использующегося в ряде случаев как лекарственное средство), содержащегося в баллончике, принципиально невозможно, следовательно, О. Миронов не поставил под угрозу ни жизнь, ни здоровье ни лично г-на Макаревича, ни присутствующих в зале слушателей», — заявляют авторы петиции. По их мнению, три года реального срока в колонии строгого режима для Миронова, имеющего малолетнего ребенка и являющегося единственным кормильцем семьи, — неадекватное наказание. Авторы отмечают, что формула обвинения другоросса менялась шесть раз, каждый раз в сторону утяжеления возможной санкции, несмотря на отсутствие новых существенных обстоятельств.

Авторы петиции также напоминают, что «единственной целью» активиста «было привлечение общественного внимания к недопустимости выражения публичной поддержки медийными персонами преступлений против человечества, совершаемых вооруженными формированиями действующего киевского режима, а также стремление указать данным гражданам на недопустимость проявления подобных провокаций в российском обществе, которое почти на 90% резко осуждает преступную деятельность украинских карателей на Донбассе». В петиции говорится, что Макаревич «открыто и публично поддержал карательную деятельность так называемых добровольческих подразделений Вооруженных сил Украины, навсегда запятнавших себя кровью мирных жителей Донбасса, выступив перед ними с концертом в зоне АТО». Этот факт вызвал «активную гражданскую реакцию Олега Миронова, вынудив его выразить свой протест в достаточно резкой и не допускающей двусмысленных толкований форме».

В документе обращается внимание на то, что Макаревич и другие лица, «публично высказывающие тезисы, в которых усматривается экстремистская и антигосударственная направленность, не подвергаются мерам прокурорской проверки и судебного преследования», в то время как Миронов наказывается лишением свободы. Также «лица, совершившие преступления коррупционного характера, нанесшие ущерб обороноспособности и национальной безопасности РФ, находятся до суда в комфортных условиях домашнего ареста, после чего зачастую получают сроки, несоразмерные нанесенному ими ущербу (либо и вовсе условные сроки), тогда как патриотически настроенный активист, единственный кормилец семьи с малолетним ребенком, получает реальный срок в колонии строгого режима».

«Мы, нижеподписавшиеся граждане России, не хотим вновь вернуться в эпоху политически мотивированных процессов и правового нигилизма, когда мера наказания определяется не степенью общественной опасности совершенного деяния, а исключительно принадлежностью гражданина к той или иной политической партии или общественному движению», говорится в документе.

Авторы полагают справедливым требовать в суде высшей инстанции переквалификации формулы обвинения и смягчения приговора, вынесенного Олегу Миронову.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *