Опубликовано видео допроса украинского диверсанта, планировавшего теракты в Крыму

СМИ опубликовали видео допроса одного из задержанных в Крыму украинских диверсантов Евгения Панова. По его словам диверсанты ранее ездили в Крым, чтобы выбрать места для совершения терактов. Они выбрали паромную переправу, нефтебазу в Феодосии, объекты в Джанкое, вертолетный полк и химический завод «Титан», а после вернулись на Украину. В районе Армянска группой был сделан тайник с оружием и взрывчаткой. Террористов 6 и 7 августа по нескольку человек перебросили по воде в Крым в район села Рисовое, а Панов должен был прибыть в Армянск для эвакуации части группы после диверсии. Там он был задержан сотрудниками ФСБ России.

Известно, что Панов, сейчас лидер движения «Самообороны» Энергодара, проходил службу в зоне АТО с августа 2014 года по август 2015 года в составе 37-го отдельного пехотного батальона. Его вызвали в Киев и там завербовали в группу для проведения диверсионных акций в Крыму.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы — тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *