Ответственность за теракт в Дербентском районе взяло на себя «Исламское государство»

Ответственность за теракт на КПП Джемикентский в Дербентском районе Дагестана взяла на себя северокавказская ячейка так называемого «Исламского государства». По предварительным данным за взрывом стоит присягнувшая ИГИЛ террористическая группировка Абудтина Ханмагомедова «Южная», ответственная за расстрел туристов у крепости Нарын-Кала.

Официально подтверждена информация о двух погибших и 18 раненых в результате теракта. СМИ сообщают о четырех погибших, включая смертника. Останки смертника найдены на месте взрыва. 8 пострадавших — военнослужащие, из них четверо находятся в тяжелом состоянии.

Мощность взрыва составила от 30 до 50 кг в тротиловом эквиваленте. Во взорванной машине могли находиться две бомбы. В результате теракта полностью сгорели четыре машины, частично разрушилось и здание поста ГИБДД.

На место теракта приехал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Также в ночь на 15 февраля произошла перестрелка в Табасаранском районе. Полицейские пытались остановить автомобиль, в котором группа неизвестных везла похищенного накануне школьного учителя. В ходе перестрелки получил ранение полицейский, сами похитители скрылись. Похищенный учитель с огнестрельными ранениями был найден в машине, он доставлен в больницу.

Напомним, что в ночь на 30 декабря 2015 года в Дербенте произошло вооруженное нападение на людей в районе крепости Нарын-Кала. В городскую больницу с огнестрельными ранениями были доставлены 12 человек, один из них скончался. Ответственность за атаку также взяло на себя «Исламское государство». Следствие пока не признало произошедшее терактом, хотя на этом настаивали родственники пострадавших.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *