Охранник «Пятерочки» А.Черкиев, проломивший голову покупателю за «недовольное лицо», получил условный срок

Охранника магазина «Пятерочка» Асланбека Черкиева, ударившего покупателя за «недовольное лицо», приговорили к условному заключению в 1,5 года, причем в этот срок входят 6 месяцев, проведенных в СИЗО. О вынесении приговора сообщает пресс-служба Тимирязевского районного суда.

Напомним, что нападение произошло на улице 800-летия Москвы 29 июня прошлого года. Черкиеву не понравилось, как покупатель Дмитрий Судьин на него посмотрел, тот якобы «странно смотрел» и сделал «недовольное лицо», когда Черкиев разговаривал на родном языке с напарником. Кавказец затеял конфликт, ударил клиента магазина несколько раз, тот упал и потерял сознание. В итоге у потерпевшего были диагностированы  открытая черепно-мозговая травма и передом височной кости и основания черепа, ушибленная рана правой теменной области.  Задержанный охранник заявил, что покупатель напал на него сам.

Черкиева первоначально обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.  Однако суд, «исходя из совокупности исследованных доказательств», счел, что охранник ударил покупателя «по неосторожности» (ст. 118 УК РФ), а тот получил травмы от «падения и соударения об пол».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *