Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Патриарх Кирилл: «в России никогда никакой идеи мультикультурализма не существовало»

kirill

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в интервью телеканалу Russia Today, что  идеи включения различных культур в общее мировоззренческое поле лишены перспектив развития. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу RT.

-Мультикультурализм не имеет будущего. Потому что он предполагает культурное смешение, — сказал Кирилл, подчеркнув, что такой подход несет в себе «опасный источник разделений», поскольку предполагает ослабление связи людей с их собственной религиозной традицией, ставит их в положение дискриминации и необходимости занять оборону.

Кирилл отметил, что в России «никогда никакой идеи мультикультурализма не существовало, даже в советское время» и, тем не менее и советская, и российская модели обеспечивали права и свободы каждого гражданина.

-Провозглашалась новая общность людей, которая называлась советский народ, но все осознавали, что туркмены останутся туркменами, таджики останутся таджиками, узбеки — узбеками, русские — русскими, евреи — евреями. И вот этот подход, который предполагал возможность проявления национальных религиозных чувств, он особенно стал развиваться в новой России, — отметил глава РПЦ. -Если бы так удалось выстроить отношения на Западе, то это бы создало предпосылки для мирного сосуществования. Но я опасаюсь того, что время упущено.

См.также:

Путин одобрил идею появления закона «О российской нации и управлении межэтническими отношениями»

В Якутии обеспокоены законом о российской нации

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Всеволод Новопашин

    Споры о религии, о вере, невозможны без понятия о предмете веры. Православие — это христианство и язычество, это уже, если угодно, — мультикультурализм. К чему призывал Христос — всё есть в Библии. Основой для «мультикультурализма» может быть только представление о единстве Бога, о том, что Бог — един для всех. Если же мы будем внимательно слушать, о чём нам говорит Патриарх и будущий Патриарх — Илларион , то мы не услышим в их проповедях идей Христа. И мы не услышим идей единобожия. В проповедях Верховного Муфтия России , — есть такие высказывания. Руководство РПЦ ввело тарифы на церковные услуги; то же можно видеть и в мечетях, однако в Арабии считается, что мечеть должна помогать верующим. Какую помощь верующим оказывает церковь ? Если сделать аудит доходов церкви, то можно будет возбуждать уголовные дела. Церковь стремится к обогащению, приняли закон об оскорблении чувств верующих — это тех, кто критикует руководство церкви. Москва и Россия — это и есть мультикультурализм, это разные конфессии. А пример в другой стране , в Казахстане — стоит мечеть, и рядом — православный храм. Наберите в Гугле — «Илларион Буш» — и увидите, как Буш младший награждал Иллариона. Конфессии в России должны взаимодействовать, находиться в состоянии сотрудничества и взаимного понимания. А простые люди не должны одурманиваться пропагандой , что есть иноверцы и правоверные — потому что у всех людей — один Бог. Мусульмане называют — Аллах, русские — господь Бог. Это — не Исус Христос, как говорят некоторые проповедники. Исус Христос , Пророк Мухаммед — это мессии Бога. Все люди — мессии Бога, но есть мессии, которые признаются целыми народами, а поклонение этим мессиям не должно затуманивать сознание людей от той мысли, что Бог для всех — один. Из проповедей Исуса Христа — http://www.proza.ru/2013/11/23/907 (со ссылками — на Библию).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *