Пензенский суд решил, что книга Квачкова «Кто правит Россией?» не является экстремистской

Ленинский районный суд Пензы изменил решение о признании экстремистской книги «Кто правит Россией?» политзаключенного, экс- полковника ГРУ Владимира Квачкова. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Лило.

Таковым был признан только дополнительный тираж от 3 октября 2013 года, все остальные тиражи и издания книги могут иметь свободное обращение на территории России.

Другой адвокат полковника, Оксана Михалкина рассказала, что защитой будет подана частная жалоба на это решение. Защита будет настаивать, что и дополнительный тираж не содержит никакой крамолы.

Напомним, что ранее Пензенский областной суд вернул в Ленинский районный суд решение о запрете книги. Дело было возвращено для устранения многочисленных ошибок.

В конце июля Ленинский суд Пензы признал книгу Квачкова «Кто правит Россией» экстремистской и запретил ее распространение. С иском о запрете книги в суд обратилась местная прокуратура. Надзорное ведомство подсчитало, что в тексте книги содержатся «слова, выражения и высказывания, содержащие негативные оценки в адрес группы лиц по признакам принадлежности к определенной национальности, происхождения, признаки побуждения к захвату зданий правоохранительных органов, СМИ, систем связи».Прокуратуру поддержала психолингвистическая экспертиза.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *