Переговоры с плехановским табором закончились незапланированным компромиссом

Переговоры с плехановским табором закончились соглашением.

Власти Тульской области и цыганский табор поселка Плеханово, устроивший на прошлой неделе аварию на газопроводе и двухдневные массовые беспорядки, пришли к компромиссу. Постройки табора будут газифицированы официально. Условие проведения газа — снос самостроя, то есть двух третей построенных цыганами в этом месте домов. Урегулирование конфликта поможет местным жителям, которые из-за самовольных врезок в газовую трубу ранее лишились отопления, сообщает Lifenews.

Чиновники пригласили на переговоры лидеров диаспоры. Первоначально они вместе с цыганским бароном пытались решить, как подвести газ в табор, оформив незаконно захваченные земли.

Однако в итоге было решено, что газифицировать участок, который занимает табор — 24 га — нельзя  без сноса 122 домов, которые подлежат демонтажу согласно постановлению местного суда.

Напомним, что ранее глава цыганской национально-культурной автономии Надежда Деметер рассказала, что первую треть домов плехановский табор легализовал с ее помощью. Позже она пригрозила цыганскими бунтами по всей России, если не будет легализован цыганский самострой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *