Пермская мэрия не разрешила пикеты против строительства мечети и хасидского центра во время Форума национального единства

Пермская мэрия отказалась согласовать пикеты против строительства мечети и общинного центра хасидов из «Хабад Любавич». Пикеты должны были пройти перед главной площадкой Всероссийского форума национального единства, сообщает агентство «Перископ».

В мэрии предложили провести акции в Парке камней возле станции Пермь Вторая. «Известно, что пермские чиновники в этом случае действовали по поручению организаторов форума: Федерального агентства по делам национальностей и Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ», отмечает агентство.

Всероссийский форум национального единства пройдёт в Перми с 19 по 21 октября, на нем соберется более 800 человек из 70 с лишним регионов России. На нем будут обсуждать вопросы адаптации и интеграции мигрантов, проблемы взаимодействия с религиозными организациями, региональные аспекты государственной национальной политики, национальный и религиозный экстремизм и др. Пермяки пытались добиться обсуждения на форуме пермской проблематики, а именно противостояний вокруг строительства мигрантской мечети у рынка и хасидской синагоги у Дворца железнодорожников, однако организаторы форума сочли не целесообразным включать эти вопросы в программу.

Активисты были готовы сократить число участников пикетов до 10 человек, однако им все равно было отказано. В ответе на поданные гражданами уведомления сказано, что площадь перед дворцом якобы вся без остатка будет занята автопарковкой и временным павильоном.

-Собирают 800 человек со всей России, а нас, местных жителей с нашими реальными проблемами, не позвали. Игнорирование наших вопросов в программе форума и запрет на проведение пикетов ярко демонстрируют, что весь этот форум это очередное помпезное мероприятие в духе провалившегося советского интернационализма, — отметила член инициативной группы против строительства мечети Татьяна Кротова. — Всё это очередная фальшь, лакировка и отмывка денег «на толерантности», никаких реальных проблем и реального мнения коренного населения им не надо.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *