Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермская полиция задерживает активистов, пикетирующих Вероссийский форум национального единства

perm

Фото Романа Юшкова

19 октября пермская полиция задержала протестующих против строительства мечети жителей, пикетирующих проходящий в Перми Всероссийский форум национального единства, сообщает агентство «Перископ».

Сначала полицейские пытались выдворить с площади у дворца народного творчества «Губерния», где проходит форум, одиночные пикеты, а затем стали задерживать их участников. Сотрудник полиции Магомед Эльмурзаев угрожал применить к активистам физическую силу. Объяснения у задержанных взял капитан полиции Вильдан Шамсутдинов.

Между тем, участники форума проявили к пикетчикам интерес, расспрашивали о ситуации с мечетью и формированием мигрантского анклава, фотографировали активистов. А участвующие в форуме руководители Перми и Пермского края и журналисты пермских и федеральных СМИ демонстративно избегали контакта с протестующими.

Задержания повторились 20 октября. Сегодня активисты протестовали против выделения земли хасидам из движения «Хабад Любавич». Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке пермский журналист Роман Юшков.

Напомним, что ранее инициативная группа жителей подала уведомление на проведение коллективного пикета возле места проведения форума, однако мэрия Перми запретила проводить массовое мероприятие.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *