Пермские власти передали хасидам участок в историческом центре города несмотря на протесты жителей

Пермская горадминистрация приняла решение о безвозмездной передаче общине любавических хасидов участок в историческом центре города, несмотря на протесты местных жителей. Об этом сообщает пермское издание «Местное время» со ссылкой на горадминистрацию.

Хасидская организация «Еврейская община Перми» получит под строительство некоего центра в безвозмездное пользование участок на ул.Энгельса в Дзержинском районе.

-На сегодняшний день на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации принято положительное решение, – говорится в ответе мэрии на запрос издания. Эта норма предусматривает передачу в безвозмездное пользование без торгов религиозным организациям для размещения зданий, сооружений религиозного или благотворительного назначения на срок до десяти лет.

Напомним, что против передачи участка выступали жители, они неоднократно проводили акции протеста в том числе во время визита на место будущего строительства главного раввина России Берл Лазара. Последняя акция прошла в минувшие выходные.

Ранее хасидская община проиграла публичные слушания, не сумев убедить пермяков дать согласие на строительство центра.

В городской еврейской общине также не одобрили передачу участка, усомнившись, что интересы хасидов ограничиваются благотворительностью — есть информация, что на подаренном куске городской территории будет возведен коммерческий объект. В организации «Иудейское религиозное общество Перми» подчеркнули, что местная ячейка Хабад Любавич не представляет еврейскую общину города несмотря на название.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *