Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермские хасиды отказались от кровавых жертвоприношений под давлением зоозащитников

Пермские хасиды отказались в этом году от кровавых жертвоприношений под давлением зоозащитников, сообщает пермское агентство «Перископ».

Напомним, что активисты из организации «Снежный барс» обратились в краевую прокуратуру  с жалобой на общину любавичских хасидов. Поводом для обращения послужил ежегодный осенний праздник отпущения грехов Йом-Кипур, на который хасиды края приносят в жертву около 20 кур и петухов.

До этого момента хасиды Хабада на протяжении полутора десятилетий своего присутствия в Перми ежегодно на Йом-Кипур совершали жертвоприношения во дворе своей подпольно действующей синагоги по адресу улица 25 Октября, 43, отмечает агентство. На жертвоприношении в обязательном порядке присутствовали хасидские дети. По данным издания, в ритуале регулярно принимала участие семья выходцев из Азербайджана Беньяминовых, контролирующих пермский рынок «Гача».

Краевое управление Роспотребнадзора не нашло никаких нарушений в том, что в центре города забивают десятки животных и их кровью заливают весь двор. Пермская полиция также отказала в возбуждении уголовного дела, но активисты обжаловали отказ  и в настоящее время Свердловский отдел полиции Перми проводит повторную проверку. По настоянию зоозащитников полицейские на этот раз изучают видео, свидетельствующее об участии в обряде «капарот» малолетних детей.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *