Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермский краевой суд утвердил приговор райсуда, обнаружившего экстремизм в резьбе по дереву

rodnovery

1 ноября Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по делу пермского художника Сергея Каменева, привлекаемого к ответственности за демонстрацию символики, схожей с нацистской, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на самого Каменева.

Напомним, что ранее суд признала 50-летнего резчика по дереву виновным по ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Каменеву было назначено наказание в виде штрафа в тысячу рублей и изъятия созданных Каменевым произведений «Огневица», «Одолень-трава» и «Цветок папаротника». Основанием для привлечения к ответственности Сергея Каменева стало экспертное заключение эксперта Алексея Антонова, служащего Пермской государственной фармацевтической академии.

Также по делу, находившемуся в разработке местного ЦПЭ, был вынесен приговор мастеру вышивки Алене Черепановой. Борцов с экстремизмом заинтересовал фольклорный фестиваль «Купальские ночи», на котором были представлены ремесленные работы. Также были проверены на экстремизм тексты русских народных песен, решение по ним пока не вынесено.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *