Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пермяки жестко встретили Берл Лазара, пришедшего осмотреть место строительства хасидского центра

Пермяки протестным пикетом встретили главного раввина России Берл Лазара, посетившего  предполагаемое место строительства хасидского центра.

Когда Берл Лазар, главный пермский раввин по любавичской версии израильтянин Залман Дайч, губернатор Пермского края В.Басаргин, мэр Перми И. Сапко, руководитель администрации губернатора А.Маховников и другие чиновники пришли к площадке  возле Дворца культуры железнодорожников, их встретили два десятка человек с плакатами. Некоторые из них были нарисованы прямо на месте — время визита высоких гостей стало известно лишь в самый последний момент.

Общение между протестующими и делегацией прошло на повышенных тонах и продолжалось около 15 минут. Губернатор пытался убедить жителей, что речь идет о строительстве не синагоги, а «благотворительного центра». Однако, пермяки выразили категорическое несогласие с предоставлением земли общине «Хабад Любавич» и заявили о своем намерении бороться с этим дальше.

На следующий день к участнице пикета Елене Зыкиной наведались полицейские с требованием дать объяснения по поводу ее участия в акции. Активистка считает действия правоохранителей попыткой надавить на нее и запугать.

Напомним, что в конце ноября-начале декабря в городе прошла серия одиночных пикетов против строительства религиозного центра. Тогда с участниками акций также проводились «профилактические беседы».

Решение о безвозмездном предоставлении земли хасидам было принято  без предварительных слушаний. С инициативой строительства выступил хасидский Еврейский общинный центр «Хабад Любавич Ор Авнер».  Предполагается, что на участке будут построены благотворительный центр и оздоровительный комплекс. Противники строительства предполагают, что в итоге на этом месте появится развлекательный центр.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *