Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Петербург бьет все рекорды: за неделю задержан уже четвертый исламист из Узбекистана

В Петербурге задержан уже третий экстремист из Узбекистана за неделю, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Исламист был задержан 24 марта около 20 часов в поселке Репино, на Песочной улице.

Уроженец Самаркандской области с сентября 2015 года находился в федеральном розыске, на родине против него возбуждено ело по нескольким статьям: части 3 статьи 159 УК Узбекистана (заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя, санкция – от 10 до 20 лет лишения свободы), части 3 статьи 244-1 (изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку, с использованием финансовой или иной материальной помощи, полученной от религиозных организаций, а также от иностранных государств, организаций и граждан),  статьи 244-2 (создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях).

Задержанный был арестован, в Петербурге он проживал без регистрации.

Напомним, что 22 марта на улице Союза Печатников был задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый по тем же статьям. Накануне в Петербурге был арестован исламист из Узбекистана, организовавший в городе ячейку «Исламского движения Туркестана».  19 марта у дома 34 по Колпинскому шоссе сотрудниками полиции был задержан узбек, также разыскиваемый на родине за заговор против власти и участие в исламистских организациях.

См. также:

Санкт-Петербург: религиозного предпринимателя из Узбекистана ликвидировали среднеазиатские спецслужбы?

Второй за двое суток террорист из Таджикистана задержан в Петербурге. Он пытался устроиться на работу

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *