Петербург: полиция не хочет расследовать дело об избиении детей кавказцами с полицейскими корочками

Следы побоев на теле одного из подростков. Фото Чемпионат.com

Мы публикуем видеообращение Алексея Беляева, отца одного из игроков петербургской детской футбольной команды «Звезда», избитых группой кавказцев 13 марта.

Напомним, что нападение произошло после матча между юношескими футбольными командами «Звезда» и «Дачное» на территории СДЮШОР Кировского района. Преступники избили детей, а после предъявили удостоверения сотрудников полиции.

Нападение на подростков затеял 16-летний Акакий Джелия, игрок «Дачного», ему на подмогу пришли другие кавказцы, возможно, его родственники.

Как написал на своей странице в сети Вконтакте  Беляев, «преступники были вооружены пистолетами и ножами, предъявляли удостоверения сотрудников полиции, действовали нагло, быстро и дерзко, просматривается почерк слаженной организованной преступной группировки».  «Эти нелюди угрожали несовершеннолетним применением оружия прямо на территории детского учреждения!», — подчеркнул мужчина.

Портал «Чемпионат.com» взял интервью у одного из избитых ребят, Виктора Прикопа. По его словам, в команде-сопернике были в шоке от поведения своего игрока.

-К «Дачному» вообще никаких претензий. Их тренер пришел в раздевалку, всем нам руки пожал. Акакий ждал на улице. Как только один из наших парней вышел из раздевалки, Акакий прямо в бутсах прыгнул на него, ударил ногой по рёбрам. Акакий не успокаивался вообще, хотя тренерам всё удалось замять. Вроде решили, что всё нормально. Но потом Акакий опять пришёл, сказал, чтобы мы не расходились, мол, приедут его друзья и разберутся. В спину кричал: «Я ваших мам…» Потом, когда мы шли уже по улице, на нас побежали несколько человек.

— Родственники Акакия?

— Не знаю. Но как сказать – тоже кавказцы. В общем, те самые друзья. Они начали, как у них принято, свистеть, кричать что-то, нас звать. Там взрослые парни были. Лет 20 и больше.

— Что вы делали?

— А что нам делать?! Мы разделились на две группы, стали расходиться. Нашу они подкараулили на парковке. Началась разборка. Они попросили почему-то дать наши документы. Я ответил: «Вы что, полиция?!» Вместо ответа получили удары. Мне прилетело в нос. Хорошо, что выбежал один из родителей наших ребят, Алексей Беляев. Тогда друг Акакия достал нож, начал махать им перед Алексеем. Другой достал пистолет, начал угрожать. В это время, угрожая ножом, двоих ребят уложили на асфальт, стали на головах прыгать. Это уже ужас был какой-то.

По словам Виктора, юный кавказец уже во время игры вел себя неадекватно.

«С «Дачным» игра была в одни ворота. Мы забили пять, контролировали матч. Но ближе к концу случился фол. Обычная борьба, толчок. Судья свистнул, один из наших парней коснулся мяча, и тот отскочил на 20 метров. Команда противника должна была исполнять штрафной, но их игрок, Акакий, сказал нашему парню: «Обезьяна, сбегай мне за мячом». Это даже без обезьяны странно бы прозвучало. Ну Акакию ответили что-то вроде: «Нам зачем бежать?! Счёт 5:0. Тебе надо – беги!» — рассказал подросток.

Виктор отметил, что Джелия играет за команду «Дачное» редко. «Я и имя его узнал только во время игры – так его называли в той команде. Акакий сразу завелся, заявил, что он вообще не футболист, а борец, и что нам всем конец. Мы думали, что это банальная перепалка, которые в футболе всегда бывают, но после матча Акакий заявился в раздевалку. С голым торсом, в бутсах. Он неадекватный был и орал: «Кто тут против меня что имеет?! Выходите один на один!» Естественно, никто драться не собирался. Он продолжал орать. Тогда я сказал, чтобы он дверь закрыл и свалил. Акакию это не понравилось. Кулак вылетел, я пригнулся, в результате удар пришёлся в товарища. Естественно, мы ответили, убрали его из раздевалки».

Родители также написали обращение омбудсмену по правам детей Павлу Астахову.

«Павел Алексеевич!

Родители и дети из Санкт-Петербурга настоятельно просят Вас приложить максимум усилий к расследованию следующего преступления, совершенного группой лиц кавказской национальности по отношению к детям детской футбольной команды «Звезда».

13 марта 2016 года в Санкт-Петербурге, на территории СДЮСШОР Кировского района, ул. Зины Портновой, д.21, корп.4, сразу после матча между командами «Звезда» и «Дачное» (1998 года рождения — основная масса игроков еще несовершеннолетние), который закончился около 16:30, произошел инцидент в результате которого, один из игроков команды «Дачное», Акакий Джелия, вероятнее всего сильно расстроившийся из-за поражения своей команды, вызвал по телефону родственников-земляков (скорее всего выходцы из Грузии или Абхазии).

Далее, на автомобиле Вольво белого цвета, по предварительным данным, седан с гос.номером 218, приехали молодые люди, которые были значительно старше футболистов-подростков. Ориентировочный возраст «помощников» Акакия от 20 до 25 лет. Подчеркиваю, прямо на территории СДЮСШОР, вооружившись пистолетами и ножами, постоянно демонстрируя всем удостоверения сотрудников полиции, данная группа «лиц» стала жестоко избивать семерых футболистов команды «Звезда». После преступления на территорию школы была вызвана «Скорая помощь», затем пятеро детей и один пострадавший взрослый обратились в травматологическое отделение Кировского района за медицинской помощью. По данному факту написано несколько заявлений в 64 отделение полиции Кировского района Санкт-Петербурга, однако, понимая как часто наши кавказские братья умело решают вопросы в правоохранительных органах, используя так называемую коррупционную составляющую, очень просим Вас взять под личный контроль расследование данного преступления.

Считаем недопустимым даже присутствие на детских мероприятиях вооруженных людей, тем более, проведение настоящих «боевых действий» с применением оружия на территориях детских школ. »

Расследование буксует. В полиции делают вид, что не знают преступников, хотя вся банда была допрошена сразу же после инцидента, имена налетчиков правоохранителям известны. Характерная беседа с полицейским была записана на видеокамеру.

В своем видеообращении Алексей Беляев призывает расследовать дело и наказать виновных, а также уволить полицейских, которые принимали участие в нападении. В противном случае разгневанный отец обещает, что обыватели создадут параллельные правоохранительные органы, которые самостоятельно накажут преступников.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
2
  1. Александр

    О таких вещах надо сразу писать в президентскую приемную -https://m.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%91%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-gorodmosru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D1%91/1741991699368726

  2. Андрей

    В пусть говорят напишите, или подобные передачи, они любят такое, поднимут шум, может кого и привлекут, надо привлекать общественность всеми методами, иначе ничего не поможет, ни какие жалобы президенту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *