Петербургский националист Николай Бандарик задержан и в ближайшее время будет арестован

Сегодня утром к петербургскому националисту Николаю Бондарику с обыском пришли сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Бондарик был задержан и увезен на допрос в СК, сообщает «Росбалт» со ссылкой на адвоката Бондарика Сергея Костюка. Адвокат заявил, что сегодня националиста арестуют.

Причиной задержания послужил один из старых постов националиста в соцсети «ВКонтакте».  Напомним, что по решению суда Бондарику запрещено пользоваться социального сетями. Его последняя запись «Вконтакте» оставлена 25 августа.

Напомним, что Бондарик был приговорен к 1,5 годам условного заключения с испытательным сроком в три года Калининским районным судом 24 апреля. Также политику на этот срок запрещено пользоваться интернетом, выступать в СМИ и участвовать в уличных акциях.

Националист был признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ  в том, что он якобы пытался организовать провокацию в день празднования Курбан-Байрама в 2013 году.  Как выяснилось позже, показания против Бондарика были даны под давлением сотрудников ЦПЭ.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *