Петицию за отставку Астахова, задавшего циничный вопрос выжившим детям, подписали депутаты, омбудсмены и мэр

Петицию за отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова подписали четыре депутата Госдумы, около 50 региональных и муниципальных депутатов,  двое уполномоченных по правам человека, трое уполномоченных по правам ребенка и мэр, сообщает Газета.Ru со ссылкой на автора обращения Егора Решетова.

Кроме этого, свои подписи поставили Елизавета Глинка (Доктор Лиза), член совета Минобразования по вопросам детей-сирот Александр Гезалов, режиссер и автор фильма о судьбах российских детей-сирот Ольга Синяева.

Петиция за отставку Астахова  появилась на портале Change.org  после вопроса «Ну что, как поплавали?», который омбудсмен задал выжившим после шторма в Карелии детям.  Она за короткий промежуток времени собрала более 100 тысяч подписей, на настоящий момент ее подписали более полтораста тысяч человек.

Астахов в свою очередь заявил, что обращение подписывают «боты и украинцы», и он в отставку уходить не намерен.

По словам автора петиции, 95,8% подписантов — жители России, из упомянутой омбудсменом Украины петицию подписали всего 0,4%.

Противники Астахова обвиняют уполномоченного в цинизме, равнодушии к своим обязанностям и любви к самопиару. Многие отмечают, что слова Астахова стали последней каплей, вынудившей их требовать отставки бывшего шоумена.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *