Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Плехановских цыган неоднократно ловили на наркоторговле — основатель движения «АнтиДилер»

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Носов заявил, что представители цыганской диаспоры в Плеханово торгуют наркотиками. Об этом он сказал в эфире  радиостанции «Говорит Москва».

-Этот цыганский табор был неоднократно замечен в торговле наркотиками. Работа по ним велась. Есть и задержанные. Там гашиш, героин — это стандартная тема, — отметил депутат, основатель общественного движения по борьбе с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер».

Напомним, что на цыганскую общину Плеханово давно жалуются местные жители, однако администрация не хочет связываться с табором. Об этом рассказали в поселке изданию Газета.ru. Более того, хотя администрация добилась через суд решения о сносе цыганского самостроя, а это две трети цыганских построек в поселке, приступать к сносу власти не рискуют.

Цыгане устроили погром в Плеханово после того, как сделали очередную незаконную врезку в газопровод и лишили газа весь поселок. Когда приехали газовщики, табор напал на них, полицейских и журналистов. На следующий день в поселок были введены дополнительные силы ОМОНа, несколько сот человек.  Полицейские подавили беспорядки и задержали четверых самых активных цыган.

Новый губернатор Тульской области Алексей Дюмов назвал произошедшее в поселке «беспределом».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *