По делу Александра Белова будет допрошен Навальный

Мещанский суд Москвы намерен 14 июля допросить известного оппозиционера Алексея Навального по делу националиста Александра Белова, процесс которого идет в суде. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

По словам Миронова, в суде ожидается допрос Навального в качестве свидетеля. Его будут спрашивать о взаимодействии с казахской оппозицией, так как «у него были рабочие контакты с местными оппозиционерами, в которых участвовал и Поткин». Адвокат пояснил, что Навальный будет допрошен по той части дела, которая касается экстремизма.

-По версии обвинения, Поткин создал экстремистское сообщество, целью которого было сеять вражду и межнациональную рознь между русскими и казахами, — пояснил защитник. Целью созданного националистом сообщества следствие считает подготовку массовых беспорядков в Казахстане, а затем и в России, отметил Миронов.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *