Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу о гибели детей на Сямозере задержан глава карельского Роспотребнадзора

Глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко задержан в связи с гибелью детей на Сямозере в Карелии, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Коваленко вменяется нарушение части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

-По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО Парк-Отель “Сямозеро”, –сказал Маркин.

Кроме того прошли обыски и выемки в региональном ГУ МЧС, Государственной инспекции по маломерным судам, а также в других учреждениях. Так, обыски прошли в отделе организации отдыха детей и регионального контроля в сфере социального обслуживания карельского Минздрава.

Сейчас следствие намерено просить суд заключить под стражу директора ООО «Парк-отель “Сямозеро”» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и 19-летнего инструктора Валерия Круподерщикова.

Напомним, что в результате трагедии погибли 13 детей 12-13 лет, еще одного 13-летнего мальчика продолжают искать.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *