Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу «Путеводителя в исламское государство» только в Екатеринбурге задержаны 69 человек

Центр общественных связей ФСБ сообщил о том, что по делу сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи» («Путеводитель в исламское государство») только в Свердловской области уже задержаны 69 человек, среди них граждане России, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Обыски прошли сразу в трех регионах Уральского федерального округа, кроме Екатеринбурга они охватили Челябинскую и Тюменскую области.

По версии следствия, сообщество «Рохнамо» было создано с целью пропаганды террористической идеологии, рекрутирования боевиков для ИГИЛ и сбора средств на его финансирование.

В сообщество входят более 100 тыс. членов из числа выходцев из Средней Азии. Оно координируется десятками модераторов-исламистов в России, странах Ближнего Востока и Севера Африки, в основном Сирии, Ирака и Египта. Страница сообщества в «Одноклассниках» насчитывает свыше 800 подписчиков. Свыше 30 тыс. человек подписаны на канал «Рохнамо» в сервисе Zello, организация ведет несколько каналов в сети Telegram.

Напомним, что в рамках обысков у активистов нашли арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около 500 г пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 кг и электродетонаторы к ним.

Возбуждено уголовное дело по организации деятельности террористической организации (ст. 205.5 УК РФ).

Оперативные мероприятия продолжаются.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы — тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и другие письменные принадлежности. 

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *