Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По ДНР за вечер было выпущено 230 мин, в Донецке один мирный житель погиб, один ранен

Один мирный житель погиб, еще один получил ранение в результате обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка украинскими силовиками, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Трагедия произошла на улице Летчиков.

Только за один вечер 6 июня украинские силовики выпустили 230 мин по северной и западной окраине Донецка, ясиноватскому блокпосту и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Обстрелы длились с 16:30 до 21:30,  было выпущено 100 мин калибра 120 мм и 130 мин калибра 82 мм. Также были зафиксированы 15 выстрелов из танков.

Напомним, что в поселке Трудовские 2 июня и 5 июня были ранены в ходе обстрелов два мирных жителя. Также получил ранение пассажир автобуса на КПП близ Майорска (Горловка), огонь по автобусу, проходившему досмотр в ДНР, также открыли украинские силовики.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *