Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По факту истязания и продажи цыганам русских детей в Киргизии возбуждено уголовное дело

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту истязания и продажи двух русских детей в Киргизии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По результатам проведенной доследственной проверки по сообщению СМИ об истязании и продаже детей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и пп. «а», «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми)», – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области рассказали о проверке по сообщению об истязании российских детей их опекуном в Киргизии и продажей падчерицы и пасынка цыганам.

13-летнюю Анну и ее 5-летнего брата Тимофея доставили в Новосибирск при содействии вице-консула России в Киргизской республике.

По версии следствия, детей заставляли просить милостыню, истязали и лишали пищи. После смерти матери девочка не ходила в школу. Юных россиян спасли неравнодушные люди, обратившиеся  к российским дипломатам.

Мальчик и девочка находятся сейчас в центре детской реабилитации «Рассвет», причем Тимофей попал туда с дистрофией. Ситуация находится под контролем губернатора Новосибирской области.

К детям уже приезжала тетя, сестра их умершей матери. У них также есть двоюродная бабушка в Германии и старший брат, оставшийся в Киргизии.

Пострадавшая девочка родилась в Сузунском районе Новосибирской области, на родине ее матери Натальи, работавшей педагогом в местной коррекционной школе. Когда Анне исполнилось три года, семья отправилась в Киргизию к бабушке.  Там Наталья ушла от прежнего гражданского мужа и переехала в другой город к другому сожителю.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *