Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По подозрению в связях с ИГИЛ задержана русская жена одного из ликвидированных в Нижнем Новгороде боевиков

хиджаб

Сотрудники ФСБ задержали жену одного из ликвидированных накануне в Нижнем Новгороде боевиков А. Даурбекову по подозрению в связях с ИГИЛ, сообщает Лайф. На имя Анны Даурбековой была зарегистрирована машина, на которой передвигались террористы.

Напомним, что боевики бросили гранату в сотрудников ФСБ, когда те попросили предъявить документы. Ответным огнем два террориста были уничтожены. Еще один пассажир машины был задержан. В результате взрыва гранаты осколочные ранения получили трое сотрудников спецслужбы.

В доме Даурбековых прошли обыски. Спецслужбы изъяли из квартиры семьи экстремистскую литературу и символику террористической организации. По информации силовиков, вся группа недавно присягнула на верность ИГИЛ и готовила теракты на территории Нижнего Новгорода.

Соседи Даурбековых описали их, как тихую пару. Некоторое время назад Даурбеков исчез, он якобы был в командировке. Из командировки мужчина вернулся с характерной бородой, сама Анна, русская, начала носить исламский головной убор.

Известно также имя второго ликвидированного террориста, это 22-летний гражданин Киргизии У. Икромилин.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *