Зачем Георгадзе убил своего покровителя? История одного застройщика

Амирана Георгадзе, застройщика из Красногорска, продолжают искать.

Расследование дела об убийстве бизнесменом  четырех человек, включая замглавы Красногорского района и руководителя красногорских электросетей взято губернатором Московской области Андреем Воробьевым под личный контроль.  Опубликован впечатляющий список машин, объявленных в розыск — на них может передвигаться  Георгадзе (Range Rover (цвет — черный), Mercedes S500 (цвет — черный), Mercedes G 63 AMG (цвет — черный), Lexus LX570 (цвет — черный), Mercedes E 63 AMG (цвет — белый), два черных Ford Focus, Ford Focus (цвет — серый), Land Rover (цвет — черный), Audi A6 (цвет — черный). Усиленные наряды полиции и ОМОНа дежурят на всем протяжении Московской кольцевой автодороги: на ноги поднят весь личный состав полицейских подразделений Московского региона.

Геоградзе, по словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, ждет пожизненное заключение. Впрочем, экс-бизнесмен также может погибнуть при задержании или всю оставшуюся жизнь провести в статусе разыскиваемого Интерполом.

Что же заставило почтенного красногорского олигарха, единоросса и благотворителя совершить поступок, достойный героев гангстерских боевиков?

Благодаря громкому скандалу стали известны некоторые детали биографии красногорского стрелка. До 1992 года будущий застройщик работал в буфете ресторана «Опалиха». Однако этот род деятельность внезапно сменился совсем другим. Георгадзе начал сдавать в субаренду небольшие помещения, принадлежащие муниципалитету. Постепенно бизнесмен поднялся на ноги и превратился в одного из крупнейших застройщиков района — не без помощи убитого им вчера заместителя районного главы Ю.Караулова. К последнему у прокуратуры в 2011 году были претензии в связи с махинациями с дачными участками, но это другая, хотя и характерная история.

Вот что рассказывает о деятельности Георгадзе председатель Московского отделения ВООПИиК, живущий в Красногорске:

«Один из последних известных мне проектов Георгадзе — строительство восьмиэтажного микрорайона в д. Поздняково на Новой Риге (там жил сам Георгадзе и недавно поселились Песков с Навкой), где законом запрещено строительство выше трех этажей. Проектом предусматривается сброс канализации в р. Липка — приток первого порядка Москвы-реки, впадающий недалеко от Рублевской и Западной станций водоподготовки. Сброс сточных вод в источники питьевого водоснабжения законом также запрещен. Тем не менее этот проект получил одобрение Красногорской администрации и областного градсовета, возглавляемого губернатором Воробьевым. На публичные слушания по проекту, как водится, завезли проплаченную массовку, выступавшую в поддержку незаконного строительства.

Заказчик проекта — ООО «Грин Таун», где Георгадзе являлся генеральным директором.

И так было последние двадцать лет. Все дозволено. Ради прибыли можно было переступать через закон, интересы местных жителей, их судьбы и даже жизни».

Жители Павшинской поймы неоднократно жаловались администрации, что фирмы Георгадзе там ведут незаконное строительство. Но в июне 2012 года, несмотря на протесты граждан, власти Красногорска выдали застройщику разрешения на строительство 2 корпусов из 5 запланированных. Правда, к тому моменту уже строились все четыре.

Из-за давления на власти района снизу или из-за прихода более крупных девелоперов, но в последнее время у Георгадзе, «закатавшего в бетон» Красногорск, дела шли неважно. Госстройнадзор оштрафовал принадлежащие бизнесмену фирмы за отсутствие сопроводительных документов при строительстве в Павшино. Администрация Красногорского района требовала через суд выплаты более 30 миллионов рублей по арендным платежам. Также бизнесмен начал испытывать трудности со сдачей в эксплуатацию построенных жилых домов и получением разрешений на строительство.

«Мотив поступка Амирана известен всему Красногорску», — рассказали журналистам в городе. «Он строит очередной дом без разрешения, а Караулов вдруг накладывает запрет. Амиран пытается задним числом получить разрешение, а ему отказывают. Никогда не отказывал, а тут на тебе!»

Вседозволенность вышла боком тем, кто ей потакал. Привыкший ни в чем себе не отказывать бизнесмен решил показать на практике, что он может все. И неизвестно, сколько человек убьет Георгадзе, прежде чем возможности взбесившегося застройщика ограничит полиция.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *