Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Почти треть находящихся в московских следственных изоляторах — иностранные мигранты

Следственные изоляторы Москвы переполнены почти в полтора раза от нормы, а количество новых арестованных превышает число убывших непосредственно в места отбывания наказания, заявили на круглом столе, организованном столичной прокуратурой.

«На протяжении ряда лет не удается разрешить проблему СИЗО — существенного переполнения поднадзорных учреждений. По состоянию на 8 апреля 2016 года в учреждениях УФСИН России по Москве содержится 11909 человек, что на 47 процентов превышает лимит», — говорится в сообщении прокуратуры.

При этом только 30 процентов арестованных являются местными жителями. 29 процентов — это иностранные граждане, в первую очередь уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины. Оставшийся 41 процент преступлений совершают приезжие из других российских субъектов.

По словам начальника московского управления ФСИН Игоря Клименова, проработан вопрос о переоборудовании ряда технических помещений нескольких СИЗО в камерные, что даст возможность дополнительно разместить 350 арестованных. Также запланировано на ближайшее время введение в эксплуатацию режимного корпуса на 96 мест, а на территории СИЗО-7 идет строительство дополнительных корпусов, рассчитанных на содержание 600 человек. Еще два СИЗО будут возведены в Новой Москве, они рассчитаны на содержание 2000 человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *