Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Под Махачкалой убиты два главаря бандподполья

В ходе контртеррористической операции в поселке Ленинкент под Махачкалой были ликвидированы трое боевиков, говорится в пресс-релизе Национального антитеррористического комитета. Одним из убитых является участник махачкалинской бандгруппы Камиль Магомедов, группировка причастна к нападению на колонну МВД в Дагестане в марте.

Также ночью в Гунибском районе Дагестана в горно-лесистой местности был ликвидирован находящийся в федеральном розыске Ахмед Шамхалов, главарь гунибской бандгруппы, совершавшей многочисленные преступления террористической направленности.

Напомним, что подрыв произошел 29 марта в районе поселка Новый Хушет на 835-м километре трассы «Кавказ». В автоколонне следовали автомобили УАЗ и «Урал», где находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции, ехавшие с дежурства. В результате один полицейский погиб, еще двое были ранены.

Ответственность за подрыв взяло на себя так называемое Исламское государство.

Известно, что в Ленинкерте из пяти мечетей одна регулярно посещается салафитами. С 2013 года здесь периодически проводятся рейды и задерживаются прихожане. Также в 2013 году в поселке был задержан лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев. 8 апреля этого года Гучучалиев был приговорен судом к пожизненному заключению. Его обвинили в ряде тяжких преступлениях, в том числе в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, занимавшегося делами  о терроризме и участии в НВФ.

13 апреля один из въездов в поселок Ленинкент был перекрыт бронетехникой, были проведены адресные проверки. Впоследствии в поселке был введен режим контртеррористической операции, заблокирован дом, где были убиты трое боевиков.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *