Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Под миграционную амнистию ФМС попали 47 тысяч киргизов

Россия исключила 47 тысяч киргизов из списков тех, кому запрещен въезд в РФ, сообщил министр труда, миграции и молодежи Киргизии Айбек Азыранкулов. Миграционная амнистия была оговорена в соглашении с ФМС России от 19 июня 2015 года.

Ранее в списке было 77 тысяч граждан республики.

Отметим, что в «черный список» ФМС попадают виновные в нарушении российского законодательства. Сейчас в списке невъездных в страну числится порядка 1,5 миллионов иностранцев, 500 из них въезд закрыт навсегда.

С 12 августа Киргизия является полноценным членом Евразийского экономического союза В России сняты все ограничения по защите национального рынка труда и требования о получении разрешительных документов на работу для киргизских гастарбайтеров. Граждане Киргизии освобождены от необходимости официальной регистрации на территории РФ в течение месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех странах ЕАЭС.

Население Кыргызстана в 2015 году составляло около 6 миллионов человек. В 2011 году в Россию по данным опросов намеревался уехать каждый четвертый киргиз. В 2014 году на заработках в РФ уже находились от 700 тыс. до 1 млн мигрантов из этой страны (по официальным цифрам ФМС от августа 2015 года — 518 993 человек).

В общей сложности на начало мая 2015 года на территории России находились 4 247 690 граждан центральноазиатских республик.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *